La semantica ambientale nel giornalismo britannico online sulla Brexit in un Corpus-Assisted discourse study - Russo, Valeria; Perrelli, Raffaele; Oggero, Renata (Università della Calabria, 2022)
La Brexit è un evento storico recente le cui conseguenze sono state evidenti sin da subito nella vita quotidiana delle persone, in molti casi costrette a rivedere i propri progetti e il senso di appartenenza al Regno Unito, così come il senso di libertà verso gli spostamenti che lo includevano, ma soprattutto sull’assetto economico del paese, che è mutato in brevissimo tempo. Pressioni e scadenze hanno, infatti, caratterizzato le rimodulazioni delle normative sul settore produttivo, sugli import e gli export, sulla logistica, e sugli standard qualitativi di merci e impianti, che prima rientravano nel grande quadro di regolamentazione dell’Unione Europea.
Dottorato di ricerca internazionale di Studi umanistici: Testi, saperi, pratiche: dall'antichità classica alla contemporaneità, Ciclio XXXIV, a.a. 2021-2022
Keywords: Brexit; Corpus linguistics; Critical discourse analysis; Ecolinguistica; Giornalismo online